Мефодий Буслаев. Врата в Эдем и Тартар.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Метро

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

***

0

2

Ни чем, собственно, не руководствуясь, хранитель решил прокатиться на электричке. Как истинный любитель всего стального и быстродвижущегося (желательно, на двух колёсах, но могут быть и исключения), Эссиорх знал толк в скорости!
Пролетев в один из вагонов вместе с орущей, толкающейся и недовольной толпой москвичей, он вежливо уступил три раза место, причём, один раз перепутав просто растолстевшую девицу с беременной мамой, и наконец впихнулся между двумя рассорившимися супругами.
-Ты уже пятый раз туда ездишь! Чем тебе эта дача так угодила?
-Ну, так там же озеро рядом. Рыбалка... друзья свои - простые, деревенские...
-Да? И соседка там не плоха... в дочери тебе годится!!! А?!?!?!
-Кхем... Ну, во-первых, муж ваш даже и не запомнил вовсе, что там есть соседка, а во-вторых, именно после вашего замечания он и обратит на неё внимание.
Не выдержал наконец Эссиорх. Ему крупно повезло то, что сейчас была остановка, и толпа, выходящая из вагона, разлучила хранителя с этой парочкой, вытолкнув его на платформу. Он так и не узнал, чем закончился спор супругов о поездке на дачу). Хотя... Он и так знал, что муж всё же обратит внимание на соседку, жена это заметит и подаст на развод, а месяц спустя они снова помирятся, а потом и поженятся... снова.
Байкеру\стражу оставалось только вздохуть.

0

3

Ничуть не удивившись тому, что ноги привели её к метро, Улита прыгнула в одну из электричек, отдавшись судьбе, которая судя по всему и так вела её к желаемому результату.
В электричке, растолкав незадачливых пассажиров, девушка оказалась таки без места. Надув и без того пухлые губы, ведьма плаксиво уставилась на щупленького студента, сидящего прямо перед ней. В сереньком костюмчике, в белой рубашке, с азажтым между коленей дипломатиком, он жался между двумя солидных размеров тетками, которые, казалось, даже не замечали его и весело болтали о каком-то Василии Петровиче и его жене. По старой истории, жена была мигерой, а сам Василий - сущим ангелом. И это именно из-за жены несчастный Василий пропивал всю зарплату, чтобы не отдавать ей, мигере своей, дабы она не истратила её на кофты и платья.
Но, вернёмся к колбасе насущной!
Наконец, добившись ответного робкого испуганного взгляда студента, Улита обидчиво залепетала.
-Ну вот что вы, молодой человек, даме места не уступите. Я тут стою, на своих слабеньких ножках, и упасть могу. А всё в этом вы будете виноваты!
Студент посмотрел на "слабенькие ножки" секретарши барона мрака, которые больше напоминали ножки американских бройлеров, и вскочил как ужаленный.
-Вот так всегда. Нерешительных вас то сплетницы какие-то зажимают, а то встать требуют. А вы и уступаете всем подряд! Даже нахалу, явно перебравшему боярышника!
Студент сглотнул, пытаясь мысленно прокрутить, не видел ли он по-близости этой девицы, когда выходил из аптеки и столкнулся с утренним алкоголиком. но, как и все люди, списав всё на невнимательность, постарался не придавать этому значения. Хотя... незаметить Улиту с её габаритами было бы весьма затруднительно...
Тут двери раскрылись, и ведьма пробкой вылетела из вагона, так и не завершив намеченного разговора.
Но, мысли её быстро переключились на другой объект, к данный момент стоящий недалеко от входа в метро к ней спиной. Подойдя к Эссиорху Улита закрыла ему глаза и зашептала на ухо, слегка картавя.
-Отгадай, кто я?

0

4

-Это бесполезно, Улита, я тебя узнаю, даже если ты сменишь сущность, тело и память.
Эссиорх аккуратно поймал руки ведьмы поцеловал ладони.
-Странно видеть тебя в метро. Обычно ты гоняешь по городу в очередной взорванной машине с Мамаем.
Странно получилось, будто Мамай - это только приложение к машине...
Хранитель мягко взял девушку под руку, ведя её из метро на улицу, гудящую от машин и людей.

0

5

-А вот и верхнее подземелье!Дом можно сказать родной!-Сказала Кира входя в метро.С турникетами проблем не возникло.Ну как всегда.Вдали девушка почюствовала светлого хранителя из Сфер и почемуто яркую ауру Темного стажа или ведьмы,было не понятно,возможно женщины.
Весело здесь!-подумала она.Ну ладно поехали.Что что а верхнее подземелье она знала как свои пять пальцев.
Кира зашла в вагон, но свободных мест не обнаружилось,как тут внезапно парень сидящий чють слева подскочил.
-Садитесь мадам!-Сказал он баском.
-Мадемуазель.Но все равно спасибо.-сказала Кира улыбнувшись незнакомцу.
Ну вот мне уже места в транспорте уступают.Как бабульке какой-то.Неужели я так выгляжу?-подумала она.
-Кстати меня Серж зовут.-Сказал парень отреагировав на улыбку.
-Кира.
-Редкое имя!-Сказал сережа с восхищением  на лице.
-Ну не такое уж и редкое.-сказала Кира.
-Ты куда едешь?
-На красную.
-И я туда-Сказал Серж.
Хотя просканировав его мысли Кира поняла что он ехал намного дальше Плошади.
-Пойдем наша остановка.-Сказала девушка насмешливо.
Они вышли из метро по пути Кира узнала что ее собеседник директор отдела какойто фирмы.
-А ты где работаешь?-Спросил он
-Я секретарь фирмы"Рай Альтернатива"!-прикольнулась Кира.
-Кла-а-ас!-с насмешкой сказал Серж.
Он так надоел Кира что она от злости направила его на другой конец города искать ныряльную шапочку розового цвета.
Ну а теперь на Плошадь!

0

6

Войдя в метро Кира сразу увидела несколько суккубов и одного комиссионера. Этот комиссионер пристал к какой-то даме лет этак 30-33.Он прыгал вокруг нее обещал, угрожал, умолял .Вообще делал все чтобы завладеть ее эйдосом .Киру это раздражало. она не любила смотреть на "работу"этой ничтожной швали. Девушка стремительно подошла" к работнику отдела мрака и вежливо попросила отойти от дамы"-так записал летописец мрака. На деле это было так: Кира стремительно подошла к комиссионеру и оттянула его за ухо от дамочки которая смотрела на это все с недоумением.Конечно,15-ти летняя девочка тянет за ухо 23-летного дяденьку и еще так нагло будто он ей ничего не сделает. Комиссионер пищал и просил отпустить. Но кира была непреклонна. Почему-то, она не знала, почему девчонке показалось что эйдос дамочки не попадет мраку.
-Отдавай награбленное!-сурово приказала она. - Я знаю что у тебя есть 4 давно прикарманенных  эйдоса.
-Не отпирайся, тебе дороже. Одним комиссионером больше, одним меньше, мне то что. Но ты ведь не хочешь в Тартар.-рассуждала в слух Кира. И это произвело нужный результат. Дрожа комиссионер достал 4 ярко сияющих эйдоса и отдал с огромной неохотой, но все же отдал.
-Вот и хорошо. а теперь ступай- сказала Кира посылая эйдосы прям в Тартар.
Комиссионера и след простыл.
-И чего я на него так взъелась?-спросила девчонка сама у себя.
Кира зашла в вагон. Она только сейчас сообразила, что не знает на какой станции ее дом. Ничего вроде еду в правильном направлении, а там посмотрим. -подумала она
Мест как всегда не оказалось. Но какого-нибудь участливого Сержа среди людей не обнаруживалось.
И тут Кира  решила позабавиться. Она внезапно прошла в средину вагона и стала строить глазки парню сидящему напротив.
через 2 минуты он подскочил со словами» садитесь дама, у вас кажется ноги устали стоять".
Кира села. Теперь парень нависал над ней и глазел ,будто никогда не видел девушек. Киру это раздражало, и она вышла на станции. Парень с трепетом смотрел ей в сед.
Кира вышла на улицу и оказалось что она не промахнулась. Она стояла перед двором своего дома.
-Да уж. Это было познавательно и весело. -протянула она.
-----Дом Киры--------

0